新起點V.S糖尿病

參加過新起點健康促進協會斷食營的學員,常津津樂道一件事,就是在斷食第四天清晨量血糖、血壓、血脂肪、體重等身體數據時都進步不少:一般人的空腹血糖可降至70毫克/ 毫升;糖尿病患者的空腹血糖可降至120毫克/ 毫升左右;體重下降約2至4公斤。

事實上能得到這樣的結果並非偶然,以台灣每年增加16萬糖尿病患者的狀況來說,會得到這樣的病大多來自生活型態的問題,而新起點健康促進協會便是透過營會,教給大家實際可執行的「新起點八大原則」:均衡飲食、適當運動、充足水分、適度陽光、節制生活、清新空氣、身心休息、心靈依靠。一方面幫助所有學員建立健康生活型態觀念;另一方面更要讓糖尿病患者看到:糖尿病並非不可逆的疾病,「新起點」可以根本改善它!

關於這方面的體驗見證有非常多,例如有位長年住在日本的資深藝人,他嗜吃多種甜點、紅豆湯,十幾年前被檢驗出患糖尿病時原本相當苦惱,幸好當時因緣際會認識新起點飲食,也照著指引多吃清爽蔬食、少吃加工甜點,後來糖尿病受到不錯的控制,就連在身邊跟著一起吃的家人都獲益良多。

另外還有一位新起點健康促進協會健康營會常客大原博先生,已經參加七次營會了!他過去是糖尿病患者,夫妻兩人不僅每次開班都來報到,回到家後也持續控制、盡量多吃蔬食,能將營會學到的內容落實六、七成以上。後來大原博肝腎指數都很好、糖化血色素也進步很多,可以說是糖尿病患者痊癒的見證人。大原博開心地說,他的肝功能過去三十年都沒有好轉,只能一味吃藥無法根治,沒想到接觸新起點後一下就好起來,用新起點的生活方式對他們夫妻倆來說,真是好處多多,宛如奇蹟一般。

2022年新起點健康促進協會共有三次健康營會,分別在5月、9月、11月,歡迎大家多多分享給身邊有糖尿病困擾的朋友,請告訴你所關心的他們:糖尿病與生活型態息息相關,所以請不要絕望,趕快跟著新起點一起從根本改善它!